新闻中心 > 要闻

上海市档案局启动2017年度档案行政执法检查工作

作者:上海市档案局

来源:中国档案资讯网

2017-11-01 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,上海市档案局启动2017年度档案行政执法检查工作。市档案局长周蔚中带领检查组对静安区档案工作进行行政执法检查。检查组听取了静安区档案工作汇报,实地查看了档案基础设施及档案信息系统、档案利用服务窗口及数字化加工等场所,并就检查中发现的问题,向静安区档案局馆反馈了检查意见。

    周蔚中围绕贯彻落实市领导对档案工作的指示精神,对进一步加强和改进档案工作提出了具体要求。一是正确把握档案工作方向,把讲政治放在首要位置。要牢固树立“四个意识”,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是推动档案工作提质增效。要建立科学统一的档案工作机制,为档案工作顺利开展提供保障;要进一步夯实档案工作发展基础,依法依规管档治档;要稳步推进档案信息化建设,不断提升档案管理现代化水平;要切实加强档案监管,强化执法监督。三是牢牢守住档案安全底线。要着力推进档案基础设施建设,强化档案信息安全,加强档案安全防范。

    2017年,市档案局结合前不久开展的档案安全专项检查内容,重点对受检单位贯彻落实档案法律法规和中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》及市档案工作的实施意见和工作措施等文件精神的情况进行全面检查。市档案局馆副局长方城还带领检查组对市民防办的档案工作进行了执法检查。

    (编辑:王建英)

 

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。