新闻中心 > 要闻

四川省第九期优秀干部人才递进班到省档案馆开展现场教学

作者:四川省档案局 雷宇

来源:中国档案资讯网

2017-10-31 星期二

    中国档案资讯网讯 近日,四川省第九期优秀干部人才递进班的近300名学员到四川省档案馆开展现场教学。

    学员们在四川省档案馆爱国主义教育基地展厅,参观了“百年四川”“四川名人”“四川馆藏精品档案”三个展览,详细了解了四川政治、经济、社会及文化发展情况,深切感受到在党的领导下,四川人民以自强不息、顽强进取、改革创新精神谱写的壮丽史诗和取得的辉煌成就。

    在档案修裱中心和档案数字化加工现场,学员们实地了解了国家重点档案抢救保护情况、档案修复技术及档案信息化建设,切身感受到档案工作人员为党管档、为国守史、为民服务的责任担当和精益求精的工匠精神。

    在查阅利用大厅,学员们询问了查档流程,通过现场查询档案与政府公开信息,亲身体验了高效便民的查档服务。

    四川省委党校进修部负责人表示,此次现场教学,让大家不仅对中共党史以及四川省的历史和省情有了更加深刻、更加全面的认识,还对档案工作具有“资政”“存史”“育人”的独特作用也有了更为直观的理解,受到了学员的一致好评。学员们纷纷表示,在新的历史时期,一定要牢记使命,不忘初心,始终保持发展定力,信心满怀、步履坚定地为开创更加美好的四川做出积极贡献。

    (编辑:罗京)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。