新闻中心 > 要闻

河北省档案局组织开展
“党的旗帜 我的方向”主题党日活动

作者:河北省档案局

来源:河北档案网

2017-10-30 星期一

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在中国共产党七届二中全会旧址门前,

河北省档案局党员干部正在重温入党誓词。

    近日,河北省档案局70余名党员迎着微凉的秋风,怀着激动的心情,来到了西柏坡革命圣地开展“党的旗帜 我的方向”主题党日活动。这是省档案局党组贯彻落实中央和省委从严治党要求,全力增强“四个意识”的重要举措。为保证专题教育不走形式、突出实效,局党组靠前指挥、严密组织,精心设计了重温入党誓词、开展廉政教育、强化国防意识、诵读红色经典等活动。

    党员们在局领导班子和全体机关党委委员的带领下,先后到西柏坡革命旧址、西柏坡廉政教育馆、西柏坡纪念馆等地瞻仰革命先辈的历史遗迹,用心体会中华人民共和国创立的不易,用眼前一段段先辈留言、一幅幅历史画面教育自己,时刻保持党性。

    随后,党员们又聚集到了会议室,以各党支部精心组织的诵读节目,开展红色经典诵读活动。党组副书记、机关党委书记耿树伟以《青春作证 广阔天地大有作为》为篇,开启了诵读热潮。机关党委委员们率先垂范,演讲党员们英姿勃发,以深厚的感情抒发着革命的情怀。 此次党日活动的开展,使全体党员受到一次深刻的党性教育。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。