新闻中心 > 要闻

浙江 十九大代表视察省档案局馆

作者:翁 梅 特约记者 王笑丹

来源:中国档案报

2017-10-24 星期二

浙江省出席党的十九大代表参观档案修裱室 王肖波 摄

    本报讯 (翁 梅 特约记者 王笑丹) 10月15日,浙江省参加中国共产党第十九次全国代表大会的39名代表集体到省档案局馆视察。

    代表们实地查看了档案查阅大厅、档案修裱室、中心机房等,观看了珍贵档案特藏室和党性教育主题活动室的档案展陈。参观后,代表们普遍表示,以前总以为档案馆很神秘,了解不多,这次亲身走进档案馆后,感获良多。在详细了解了档案查阅利用的基本情况后,有的代表表示,档案馆宽敞明亮的环境和电子化查档的便捷服务给查档者提供了很好的条件;看到从业30多年一心专注于档案修裱工作的人员,有的代表感慨,他们真正体现了默默无闻、一心钻研的工匠精神;在听取了电子化查档服务“最多跑一次”改革的介绍后,有的代表惊叹,档案工作贴近中心,主动服务大局,在经济社会发展中越来越重要;在看到利用革命历史档案布置的党性教育主题活动室后,代表们纷纷为档案资源服务党员干部党性教育的实践点赞;有的代表还表示,浙江省档案馆新馆是造福杭州人民的民生工程,是历史文化展示、百姓文化休闲的好地方,也是杭州的一张文化名片。

    原载于《中国档案报》2017年10月23日 总第3133期 第二版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。