新闻中心 > 要闻

江苏部署省乡镇企业档案展览馆档案数据资源建设工作

作者:江苏省档案局

来源:江苏档案信息网

2017-10-23 星期一

    近日,江苏省档案局在无锡召开乡镇企业档案数据移交工作会议,部署省乡镇企业档案展览馆档案数据资源建设工作。省档案局副局长欧阳旭明、无锡市档案局局长钱中益、省档案局及部分县市区相关部门工作人员出席会议。

    筹建江苏乡镇企业档案展览馆,广泛征集江苏乡镇企业档案文献、实物和口述记忆,是由省档案局牵头组织实施的省政府2017年度十大主要任务百项重点工作之一。江苏乡镇企业档案展览馆已定址无锡,“十三五”期间将全面开展乡镇企业档案资料的收集、整合工作。

    省档案局副局长欧阳旭明在会上强调,一是各家单位要从政治的高度重视乡镇企业档案展览馆筹建工作;二是要统筹规划,全省一盘棋,建成“一馆三中心”;三是要狠抓落实,各个单位要落实责任制,明确职能部门,层层落实到人,形成备案制度,列入一段时间的考核指标,全力做好省政府交给的任务,力争建成全国性的乡镇企业档案展览馆。

    会议明确了省乡镇企业档案展览馆档案数据资源建设工作的下一步重点和内容。会上,省档案局技术部工作人员为大家解读了移交数据格式要求,参会的20家单位分别做了情况汇报。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。