新闻中心 > 各地动态

嘉兴市档案局:“十个严禁”规范干部职工新媒体使用行为

作者:嘉兴市档案局

来源:中国档案资讯网

2017-10-12 星期四

    中国档案资讯网讯 为深入贯彻全面从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,进一步强化干部职工“四个意识”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,引导监督干部职工规范使用微信、微博等网络新媒体,近日,浙江省嘉兴市档案局制定了《关于印发<微信、微博等网络新媒体使用“十个严禁”>的通知》(以下简称《通知》),对局全体干部职工使用微信、微博等网络新媒体行为划出纪律红线,营造健康向上、清朗干净的网络环境。

    《通知》要求,全体干部职工要严格遵守党规党纪、法律法规,在网络行为中坚持正确的政治方向,以高度的思想自觉和强烈的责任担当,进一步弘扬主旋律、传播正能量、树立好形象。在使用网络新媒体时,必须做到“十个严禁”,即:严禁发布、传播与党的理论路线方针政策和中央、省委、市委决策部署相违背的信息及言论;严禁诋毁、丑化党和国家形象,诋毁、污蔑党和国家领导人,歪曲党史、国史、军史,抹黑革命先烈和英雄模范;严禁发布、传播各类谣言特别是政治类谣言,妄议中央大政方针,散布所谓“内部”消息和小道消息等十个方面的内容。

    《通知》强调,对违反“十个严禁”有关规定或者其他网络宣传纪律,经查证属实的,将按照《中国共产党问责条例》《行政机关公务员处分条例》等相关规定予以严肃问责。

    (编辑:段立琳)

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。