新闻中心 > 各地动态

宾阳县开展纪念《档案法》颁布30周年宣传活动

作者:宾阳县档案局 韦旭贵

来源:中国档案资讯网

2017-10-12 星期四

    中国档案资讯网讯 今年是《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)颁布30周年,为进一步加大《档案法》贯彻落实力度,提高全社会档案法律意识,切实增强全社会档案法制观念,近日,广西宾阳县档案局精心谋划,开展了多种形式的纪念宣传活动。

    一是拟发文件,组织各镇各单位开展纪念活动。以“学习、宣传贯彻《档案法》,深入推进依法治档”为主题,要求各镇各单位结合实际开展纪念宣传活动,进一步强化全社会的档案意识,营造良好的档案法制氛围。

    二是利用网络平台开展宣传。将新修订的《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》等档案法律法规上传至网络平台进行宣传。

    三是利用信息平台发送宣传信息。将《档案法》《档案法实施办法》等宣传信息以手机短信的形式向各镇、县直各单位干部职工和部分社会群众发送,掀起《档案法》宣传热潮。

    四是利用LED电子显示屏滚动播放档案宣传标语。发动全县有LED电子显示屏的单位,在9月5日纪念日当天滚动播放档案宣传标语,动员社会各界人士共同关注、支持档案工作。

    (编辑:王亚楠)

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。