新闻中心 > 要闻

山东档案宣传工作会议提出

以创新思维和务实举措做好宣传工作

作者:特约记者 朱瑞英 张茜

来源:中国档案报

2017-10-09 星期一

    本报讯 (特约记者 朱瑞英 张 茜) 近日,山东省档案局馆召开全省档案宣传工作会议。省委副秘书长、省档案局馆长李世华对全省档案宣传工作做出批示。

    李世华对全省档案宣传工作取得的成绩表示祝贺,并要求全省档案宣传工作者认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是“7·26”重要讲话精神,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,牢牢把握走在前列目标定位,以扎实的作风、务实的举措,精心做好全省档案宣传工作,推进档案事业创新发展,为建设经济文化强省营造良好舆论环境。

    会议从档案宣传服务大局创造新业绩、档案宣传阵地新发展、档案宣传新成果、国际档案日活动新特色,以及报刊征订发行工作新成绩等方面对1年来全省档案宣传工作进行了全面总结,并指出了当前全省档案宣传工作存在的地区发展不平衡、宣传稿件质量不高等问题,部署了后续档案宣传工作的9项重点任务。会议要求大家加强学习交流、凝聚共识、集思广益,创新档案宣传思维和举措,为推动档案事业创新发展营造良好宣传氛围。

    会议公布了12个市级和110个县级档案宣传工作先进集体名单,济宁市档案局馆、东营市档案局馆做了典型发言。全省17家市档案局馆分管宣传工作的副局馆长、宣传科室负责人,以及省档案局馆各处室宣传人员参加了会议。

    原载于《中国档案报》2017年10月2日 总第3126期 第一版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。