新闻中心 > 各地动态

垫江县档案局开展“思想再解放、作风大转变”主题活动

作者:垫江县档案局 周正波

来源:中国档案资讯网

2017-09-25 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,重庆市垫江县档案局立足实际,创新学习方式和活动载体,开展“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动。

    一是严把“学习关”,理论水平上高度。把学习作为全局干部作风建设的首要任务。围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话开展学习教育,通过组织职工统一学习、领导带头自学与讲党课,召开研讨会进行研讨学习等形式,深入学习领会习近平总书记关于解放思想的有关论述和“7•26”重要讲话精神,切实引导党员干部转变作风,敢于担当,务实苦干,不断提高基层党员思想认识,争做合格党员。

    二是严把“查阅关”,服务质量上档次。以“全心全意为人民服务”为宗旨,建立健全责任明确、流程清晰、操作规范的规章制度和工作标准。围绕“创新、高效、务实、清廉”要求,按照“服务零距离、程序零差错、过程零投诉”的标准,推行“一站式”“一个窗口”“当场办理+全程代理”的档案便民服务模式,实现当日查档、当日办结,努力提升群众满意度,着力打造“服务型”机关。

    三是严把“结合关”,工作推动显成效。在工作中统筹兼顾,科学调度,合理安排,将开展主题活动与促进工作相互结合。注重把学习教育与全县改革发展稳定的重点工作结合起来,与档案史志的重点任务结合起来,围绕“稳基础、提素质、抓资源、强作用、务大局”的方针开展各项工作,对全年的重点工作进行细化量化,制定了严格的岗位目标责任制,着力抓好档案新馆建设,继续加大档案收集力度,不断加快数字化档案馆建设步伐,继续加强档案执法检查和宣传工作,认真做好重点档案目录体系建设,切实加强精准扶贫档案业务指导,做到“学”与“做”有机融合、相互促进。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。