新闻中心 > 各地动态

萍乡市湘东区城乡居保局做好档案“四实”管理工作

作者:刘芳

来源:中国江西网

2017-09-14 星期四

    近年来,江西省萍乡市湘东区居保局认真做好档案管理“四实”工作,充分发挥城乡居民养老保险档案管理“记录一生、服务一生、保障一生”的作用。

    一是树实依法归档理念。组织干部职工学习《社会保险法》《社会保险业务档案管理规定》等法律法规,引领干部职工进一步掌握社保档案管理政策规定,从思想上提高从严意识。

    二是充实档案管理制度。结合档案管理工作实际,进一步对居保业务档案的分类、装订、编目和装盒等环节和具体步骤进行全面规范,充实局档案管理制度。

    三是抓实常规业务管理。加强干部职工对个人参保档案、业务档案、文书档案三方面的学习,从收集、整理、归类、组卷着手,从严要求,重视质量。

    四是落实安全管理措施。增强干部职工做好档案管理工作的责任感和使命感,强化档案保管防火、防潮、防虫、防高温、防强光等“八防”措施,确保档案安全。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。