新闻中心 > 各地动态

黑龙江省档案局检查组
对哈尔滨市松北区开展档案安全专项检查

作者:哈尔滨市松北区档案局 姚秋媛

来源:哈尔滨档案信息网

2017-09-14 星期四

    近日,黑龙江省档案局副局长付杰和哈尔滨市档案局有关人员带队一行5人,到哈尔滨市松北街道办事处金星小康社区开展档案安全专项检查,松北区档案局、松北街道办有关领导陪同检查。检查组现场听取了金星小康社区领导关于档案安全工作的汇报,重点查看了社区档案室的安全保管设施配置、安全管理制度和组织机构、实体档案建档整理入柜情况,询问了档案保密、开放与利用、档案信息管理、安全预防控制和安全保障等方面情况。检查组指出,松北区委、区政府高度重视档案安全工作,区档案局能够突出重点,加强对基层档案管理工作的指导和监督,街道办事处能够从社区实际出发,加大社区档案基础设施和人力物力投入,金星小康社区档案安全环境和档案基础工作取得了良好的成绩,希望继续保持优势,克服不足,为哈尔滨新区建设特别是社区建设发挥积极作用。

    检查组还参观了金星小康社区办公服务大厅,了解社区工作人员办公情况、为居民办事服务的流程等工作。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。