新闻中心 > 各地动态

上海市奉贤区档案局纪念《中华人民共和国档案法》
颁布30周年法律知识竞赛圆满落幕

作者:奉贤区档案局 周晓丹

来源:上海档案信息网

2017-09-13 星期三

    为进一步加大《中华人民共和国档案法》的宣传教育力度,增强全区档案干部的法治意识,日前,上海市奉贤区档案局举办纪念《中华人民共和国档案法》颁布30周年法律知识竞赛决赛。自竞赛活动启动以来,各委办局,镇、街镇、社区和企业积极参与,初赛报名参赛代表队多达82家,200多人,通过线下的初赛笔试环节,南桥镇、奉城镇、卫计委等12支队伍脱颖而出,晋级决赛。

    本次竞赛题目紧紧围绕《中华人民共和国档案法》等档案法律法规,并设置了必答题和抢答题两个环节。在第一轮必答题环节中,12支代表队的参赛选手对答如流,展现出了丰富的档案法律知识,频频获得高分,共有6支队伍通过第一轮。进入第二轮抢答题环节,各队伍展开了激烈的答题权争夺,将比赛推向了一个高潮。最终,经过激烈角逐,奉城镇、卫计委代表队获得一等奖,金海社区、公安奉贤分局代表队获得二等奖,奉浦街道、绿化市容局代表队获得三等奖,南桥镇、金汇镇、柘林镇、市场监管局、教育局、交能集团获得优秀组织奖。

    本次知识竞赛展现出了全区档案工作人员良好风貌,在全区档案系统营造了学法、懂法、用法的良好氛围,增强档案干部队伍的依法办事水平,增强了为人民服务的能力。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。