新闻中心 > 要闻

安徽省档案局检查组到宿州检查重点建设项目档案工作

作者:宿州市档案局 李茜 王德刚

来源:中国档案资讯网

2017-09-13 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,安徽省档案局重点建设项目档案工作检查组,通过现场抽查3个市级建设项目单位和一个县级建设项目单位的方式,对宿州市的重点建设项目档案工作进行全面检查。

    检查组通过听取汇报、现场查看、反馈意见的形式,分别听取了宿州市档案局、埇桥区档案局、市水利局、市供电公司、新汴河景观办、宿州畅达交投公司关于建设项目档案工作的情况汇报,现场查看了3个市属重点建设项目——宿州市北城110千伏输变电项目、宿州市重点平原洼地治理外资项目、新汴河景观项目和一个区属重点建设项目——G206国道符离北至祁县北段改造工程共4个建设项目档案的完整、准确、系统、安全情况。

    宿州市的重点建设项目档案工作起步较晚,按照国家档案局以及安徽省档案局的要求,根据《建设项目档案监督指导工作指南》的具体条款,以新的业务指导理念,高起点严标准开展档案工作,并取得了良好成绩。检查组在肯定宿州市在建设项目档案工作中的做法和成绩的同时,也指出了存在的问题,分别对宿州市档案局和4个项目建设单位制发了《项目档案指导记录单》。

    下一步,宿州市档案局将以检查组指出的问题为工作导向,进一步加大力度,促进市建设项目档案工作全面规范展开。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。