新闻中心 > 要闻

贵州省档案局馆召开会议
推进全省深度贫困地区脱贫攻坚工作开展

作者:潘广胜

来源:贵州档案信息网

2017-09-13 星期三

    近日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议,省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪传达学习贯彻8月6日至7日召开的全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会以及省委书记、省长孙志刚在会上的重要讲话精神。局党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良、梁贵钢参加会议,各处室主要负责人列席会议。

    会议指出,省局(办、馆)各支部、各处室要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,抓好、抓细、抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,一是认真及时学习领会、深刻把握和贯彻落实好全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神,把学习贯彻会议精神纳入各支部、各处室政治学习和业务学习的重要内容,党组成员要带头学习,支部书记要组织好学习;二是结合各支部、各处室的职能特点,对标会议的具体要求和主要任务,切实履行好档案方志与扶贫相关的职能职责,进一步完善档案方志扶贫工作实施方案,谋划和组织好即将召开的全省精准扶贫档案工作推进会,切实履行好档案方志在脱贫攻坚工作中的职能职责;三是进一步加大对深度贫困地区和其他贫困地区档案馆建设、重点档案抢救保护与开发利用、志书编纂等工作的指导、支持力度,督促、指导好项目的建设和资金使用等方面的工作;四是切实做好新巴镇的党建扶贫对口帮扶工作,进一步与当地党委政府一起全面抓好扶贫政策和具体措施的落实,把扶贫工作做好、做实。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。