新闻中心 > 各地动态

青岛 督查地铁项目档案工作

作者:常鲁河

来源:中国档案报

2017-09-12 星期二

    本报讯 近日,青岛市档案局组成督查组对青岛市地铁2号线东段项目档案管理情况进行了专项督查。

    督查组根据国家档案局的有关规定和相关行业标准,认真审阅了认证材料,质询了有关人员,抽查了2号线辽阳东路车辆基地项目部的档案管理情况。针对发现的问题,督查组提出了整改意见,包括加大实物档案的收集力度、规范设备档案管理流程、参建单位应移交每个子单位工程的设备台账等。经过整改,地铁2号线东段顺利通过了档案预验收和试运营评审,现已进入空载试运行阶段。

    地铁2号线东段是全市开通的第二条地铁线路,有助于方便市民出行,缓解中心市区交通拥堵状况,是全市重点建设项目。市档案局作为市级重点建设项目监管机构,高标准严格进行项目档案督查工作,有力服务全市民生工作大局。

    原载于《中国档案报》2017年9月11日 总第3117期 第二版

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。