新闻中心 > 各地动态

孟津县档案局“四个防止”助推“两学一做”开展

作者:马辉萍

来源:甘肃档案信息网

2017-08-30 星期三

    近日,甘肃省孟津县档案局“四个防止”助推“两学一做”深入开展。

    一是强化教育引导,防止“走过场”。为确保学习成效,该局规定每周五下午用1个小时的时间,开展“两学一做”学习学习活动,确保“两学一做”常态化制度化。

    二是扩大学习范围,防止“简单化”。为确保抓出成效,该局组织全体党员学党章党规和习近平总书记系列讲话、学习党的基础理论知识等,以先进党员的事迹鼓舞大家争做“四个合格”党员。

    三是突出方法创新,防止“单一化”。为确保统筹推进,在实际学习过程中,既开展集中学,也积极鼓励自学;既组织知识培训,又开展考试测评;既有领导领学、一般党员点评,也有一般同志领学、班子成员点评;既结合“微党课”活动,使教育生动活泼,又结合业务学习,助推业务工作上水平。

    四是加强学做合一,防止“两张皮”。为确保深学实做、做出特色,在学习中开展了“党员示范岗创建”“党员志愿者进社区服务” “做志愿表率,为党旗增辉”“弘扬道德风尚,做品德合格党员”等一系列活动,使党员找回了第一身份,筑牢“初心”,增强为人民服务的意识。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。