新闻中心 > 要闻

上海市档案局党组书记、局馆长朱纪华
就扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化提出要求

作者:上海市档案局

来源:中国档案资讯网

2017-08-29 星期二

    中国档案资讯网讯 近日,上海市档案局党组书记、局馆长朱纪华到“两学一做”学习教育联系点政策法规处党支部参加支部党员大会,结合贯彻落实上海市第十一次党代会和上海市委第十一届二次全会精神,对基层党支部和党员扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求。

    朱纪华指出,基层党组织扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在建立以党建为引领、推动各项工作落实的机制上积极探索,努力做好三方面工作。

    第一,要坚持学以致用。一是严把思想认识关,要带着信念学,带着感情学,带着使命学,真正提高思想认识;二是严把导向关,要坚持问题导向,带着问题学,分析查找问题,找准找实问题,发现问题、协调问题、解决问题;三是严把主体关,要自觉学、经常学,把“要我学”变成“我要学”,养成学习的好习惯,切实保证学习效果。

    第二,要强化“四个意识”。一要坚定理想信念,要读原著、学原文、悟原理,着眼固本培元,增强政治定力,不断提高思想自觉和政治自觉。要加强信仰之修,熔铸信仰之魂,把心思用在干事创业上,做堂堂正正、有所作为的党员干部。二要站稳政治立场,在大是大非面前旗帜鲜明,不含糊、不摇摆,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通,自觉维护党的利益、国家利益、集体利益,做政治上的明白人。三要严守纪律规矩,特别是政治纪律和政治规矩,严格按照党纪党规确定的要求和程序办事,始终心存敬畏,严格遵规守矩,争做合格党员干部。

    第三,要建好政治生态。一是育好人,要强化党组织对党员的教育,不断创新教育载体和形式,进一步增强优秀党内政治文化的影响力、渗透力;二是用好人,坚持正确的选人用人导向,把忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁融入好干部标准,让党员干部切实感受到优秀政治文化的力量;三是管好人,要从严管干部,从严带队伍,切实做到敢管敢严、真管真严,认真抓、经常抓,坚决抵制庸俗的政治文化,让制度发力,让党员干部按本色做人,按角色做事,努力把共产党员精神家园建设好。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。