首页 > 最新公告

国家档案局与中国摄影家协会主办

“我为十九大添光彩
——档案工作者时代风采摄影展” 征稿启事

作者:

来源:中国档案资讯网

2017-08-17 星期四

    由国家档案局、中国摄影家协会主办,中国档案报社、档案工作者摄影研究会承办的“我为十九大添光彩——档案工作者时代风采”摄影展,今起面向全国档案部门摄影爱好者征集作品。

    一、作品征集内容、截止时间

    “职业风采”:反映十八大以来档案部门加强党的建设,围绕中心、服务大局,服务民生的各项举措,档案工作者坚守工作岗位、发扬工匠精神,刻苦钻研业务,热情服务群众等作为的单幅或组照作品。

    “好人好事”:展现十八大以来档案工作者日常生活中所体现出来的符合社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风尚的自强不息、敬业乐群、扶正扬善、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等善行义举的单幅或组照作品,主题健康、积极、阳光。

    注:组照作品(4张—8张)最好能够讲述一个完整的故事。

    征集截止日期:2017年10月15日

    二、入展作品荣誉设置

    本次摄影展入展作品80幅(组),相机、手机作品均可,不设等级奖,稿酬各300元并颁发相应入展证书。作品入选本次摄影展的作者可被吸收为档案工作者摄影研究会会员,并可按中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。

    三、投稿须知

    应征作品需报送电子版至邮箱:1366420174@qq.com,或离线发送至QQ:1366420174, 作品请使用JPG格式,清晰度不小于300dpi(300万像素),每幅(组)作品请以Word文档形式附至少100字详细说明文字(作品拍摄时间、地点、人物、事件等),并注明作者姓名、手机号码,单位联系地址及邮编。作者必须保证作品的真实性,不得对作品进行边框等修饰加工及合成、拼接等后期制作,并保证作品不侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。

    应征作品将择优刊登于中国档案报和中国档案资讯网,入展作品将在国家档案局网站和中国档案资讯网网上展厅予以展出。主办单位和承办单位有权在展览、信息网络传播时使用参展作品,并不再支付报酬。

    联系人:孙 昊

    电 话:010-63156326

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。