新闻中心 > 各地动态

椒江:积累一江两岸建设资料,留存城市记忆

作者:台州市椒江区档案局

来源:浙江档案信息网

2017-08-11 星期五

    近日,浙江省台州市椒江区召开一江两岸征迁开发资料积累工作督查会,研究探讨对一江两岸征迁开发工作文件资料的收集积累问题,更好地留存城市记忆。椒江区档案局副局长朱珍红参加了会议。

    会议指出,一江两岸融合山海水城与历史文脉,依托文化引领、城市双修、品质提升等六大战略,将成为文化源点、品质椒江,其征迁开发过程中形成的各类资料能够如实反映城市的历史变迁,具有重大意义,应重视资料收集累积工作。

    会后,区档案局高度重视此项工作,组织业务人员赴一江两岸办公室实地指导征迁资料收集累积和日常管理工作。据了解,一江两岸征迁开发过程中已形成并收集到近100GB的影像资料,主要是老城旧貌的照片和视频,现已完成整理分类,经与一江两岸办商议,这些影像资料将于近期拷贝移交区档案馆收藏。因一江两岸日常征迁工作的影像资料还在不断的形成中,区档案局与一江两岸办商议后决定利用百度云盘实现数据共享,由一江两岸办定期整理上传,区档案局定期下载备份。档案局还实地查看了一江两岸办的档案室,对其征迁实体档案的管理提出了改进建议。

    下一阶段,椒江区档案局将与一江两岸办加强沟通联系,定期对其档案工作进行检查指导,并指定专人负责与一江两岸办的日常联系,做好一江两岸建设开发资料的收集累积工作,完整地留存城市记忆。

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。