新闻中心 > 各地动态

常德市人大常委会专题听取档案工作情况汇报

作者:常德市档案局 刘利

来源:中国档案资讯网

2017-08-11 星期五

会议现场

    中国档案资讯网讯 近日,湖南省常德市人大常委会召开第十一次主任会议,专题听取常德市人民政府关于档案管理工作情况的报告。

    受常德市人民政府委托,常德市档案局局长刘湘宁汇报了近年来市档案局贯彻落实《中华人民共和国档案法》和全市档案管理工作情况;市人大教科文卫委报告了开展全市档案管理工作专题调研的有关情况。

    近年来,常德市档案工作紧紧围绕市政府中心工作和发展目标,记录历史,服务大局,较好地发挥了档案工作在服务地方经济社会发展中的应有作用。2011年,常德市档案馆晋升为“国家一级综合档案馆”,市档案局连续3届(每四年一届)被人社部、国家档案局授予“全国档案系统先进集体”荣誉称号。

    常德市人大常委会充分肯定了该市档案工作所取得的成绩,希望全市各级政府和档案部门继续积极引导全社会进一步强化依法治档意识、加大宣传力度、提高档案法律法规的社会知晓率;进一步加大基础建设力度,确保档案库房容量适应地方经济社会发展水平、适应档案事业发展需要;进一步强化档案“收、管、用”水平,提高服务利用能力,更好地发挥档案“存凭、资政、育人”的作用;进一步树立“档案安全就是档案人员生命”的责任意识,确保档案实体和信息绝对安全。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。