新闻中心 > 各地动态

哈尔滨阿城区 档案业务知识纳入村支书培训内容

作者:张雪松

来源:中国档案报

2017-08-11 星期五

    本报讯 近日,黑龙江省委党校、省农委、哈尔滨阿城区委组织部联合举办了全省美丽乡村党支部书记农业创业培训班。哈尔滨阿城区100余名村支书、农业带头人参加了培训。区档案局抓住此次机会,经过积极争取,将档案业务知识纳入培训内容,由区档案局工作人员为学员讲授“加强村级档案管理为农村经济发展服务”课程,受到了参训学员的欢迎。

    区档案局工作人员从美丽乡村档案建设、精准扶贫档案管理和农村承包地经营权确权登记颁证档案利用3个方面进行了讲解,详细介绍了美丽乡村文件材料归档范围和档案查阅利用方法,指导学员学习了《精准扶贫档案管理办法》,鼓励他们积极利用农村承包地经营权确权登记颁证档案,为土地流转、抵押贷款等提供服务,不断优化农村产业结构,提升办事效率,服务农村经济发展。区档案局工作人员在课堂上表示,村干部如果在村级档案管理工作中遇到问题,欢迎随时与区档案局联系,共同研究解决。

    参训学员纷纷表示,以往对村级档案工作的重视程度不高,此次学习进一步提升了自身档案意识,有助于在今后的工作中更好地发挥档案的作用。

    原载于《中国档案报》2017年8月10日 总第3103期 第二版

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。