新闻中心 > 各地动态

浙江义乌 小记者探秘档案馆

作者:王边边

来源:中国档案报

2017-08-11 星期五

    近日,来自义乌商报社的30名小记者走进了浙江省义乌市档案馆,现场学习了如何盖归档章、打印页码,观看了纸质档案数字化的过程,查阅了自己的出生证明档案、学籍档案,参观了档案主题展了解家乡发展变迁情况。市档案馆还特意为小记者们设立了答记者问的环节,小记者们争先恐后地提出了与档案工作相关的各种问题,并纷纷表示,这次活动揭开了档案馆神秘的面纱,使自己更加直观地体会到档案的魅力。小记者们在留言簿上写下感言:“市档案馆是我们城市历史忠实的守护者。”“档案是每个人来到世界上的证明,见证了我们的成长。”图为小记者们正在聆听工作人员讲解文件材料归档知识。

    王边边 摄影报道

    原载于《中国档案报》2017年8月10日 总第3103期 第二版

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。