新闻中心 > 各地动态

四川广安市政协副主席贺宗飞视察档案工作时要求

创新工作方法 提升管理水平

作者:苏 艳

来源:中国档案报

2017-08-11 星期五

    本报讯 前不久,四川省广安市政协副主席贺宗飞率领市政协学习文史委员会委员对全市贯彻落实《中华人民共和国档案法》及相关法律法规情况进行了视察。视察组一行先后深入市档案馆、市中级人民法院、广安发展建设集团,以及武胜县、华蓥市、枣山园区,详细了解档案馆(室)建设、档案信息化、档案安全管理等情况。

    贺宗飞充分肯定了全市档案工作取得的成绩。他指出,近几年,全市档案工作制度进一步健全,资源逐步优化,基础业务不断拓展,开放利用初具规模,安全保护得到加强,信息化建设深入持久,文化建设成果丰硕。

    贺宗飞要求,档案部门要认真研究国际、国内档案工作前沿理论,完善自身中长期规划,向先进地区学习,确保工作不掉队、不落伍,以一流的成绩走在前列;以问题为导向,认真梳理全市档案工作存在的问题,找到薄弱环节,按照问题的轻重缓急,制订具体工作计划,力争用几年时间将问题全部解决;认真研究产业园区和新建国有企业的档案工作,采用科学的管理办法,做好督促指导;创新工作方法和管理模式,提升基层单位的档案管理水平,扎实做好文件材料的收集、整理等基础工作;适应信息化要求,加快档案数字化进程;分层次、分专业对档案工作人员进行培训,提升全市档案干部队伍的业务能力。

    原载于《中国档案报》2017年8月10日 总第3103期 第二版

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。