新闻中心 > 要闻

宁夏 军地互学共建 传承红色基因

作者:特约记者 母慧新

来源:中国档案报

2017-08-11 星期五

    本报讯 中国人民解放军建军90周年前夕,宁夏回族自治区档案局馆全体党员和干部职工走进宁夏军区,与部队官兵开展了“军地互学共建”活动,并向宁夏军区捐赠了《红军长征在宁夏——档案史料汇编》一书。

    自治区档案局馆长王耘提出,90年来,人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。同时,宁夏的经济发展、民族团结、宗教和顺和社会稳定,与宁夏军区的支持和奉献是分不开的。长期以来,自治区档案局馆与军区军事志办、军史办保持着良好的合作关系,每逢重大档案编研课题,自治区档案局馆都会邀请军区专家进行指导,并积极配合宁夏军区军事志的编纂和军史馆的布展工作,积极提供所需的档案资料。

    活动中,自治区档案局馆干部职工参观了宁夏军区军史馆。军史馆以翔实的文字、照片、图表和实物,全面准确地展现了宁夏军区68年来“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的辉煌历史。通过参观,大家认为,历史是最好的教科书,军史是重要的教育资源;通过参观学习军史馆,加深了对中国共产党领导下的人民军队的认识;通过观看警卫中队士兵的军事训练,观摩警卫中队的内务生活,大家对“打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队”有了更加深刻的认识。

    原载于《中国档案报》2017年8月10日 总第3103期 第一版

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。