新闻中心 > 各地动态

黄石市物流发展局成立档案管理工作专班

作者:无

来源:东楚晚报

2017-08-11 星期五

    不久前,安徽省黄石市物流发展局召开档案工作规范化管理专题会议。会上决定成立由该局局长为组长、各科室负责人为成员的档案管理工作专班,为促进该局档案工作科学发展及档案工作有新的突破提供了强有力的组织保障。

    会议强调,一要明确职责,形成“职责分明、共同负责”的档案宏观管理机制;二要提高档案规范化管理水平,要有一套完善的各门类档案管理办法和工作制度,不断规范档案管理和服务,保障各门类文件材料的收集、整理、归档、保管和利用的整个过程有序进行;三要加强档案基础设施建设,2017年该局将拨出专项经费用于档案设备的购买和档案室的改造,完善档案保管条件,确保档案完整和安全;四要加强档案工作人员队伍建设,通过培养、培训和招聘的形式,优化档案人才结构,采取“走出去、请进来”的培养和激励方式,帮助工作人员队伍丰富业务知识,更新知识结构,开阔眼界,吸取先进经验,不断提高该局档案管理和利用水平;五要积极推进档案信息化建设,全面推行网上归档,提高档案的查全率和查准率;六要积极开发利用档案资源,宣传该局业务工作中取得的成果,让档案发挥更大的社会效益。

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。