新闻中心 > 要闻

大连市档案馆召开
“纪念恢复高考制度40周年”专题档案资料征集座谈会

作者:大连市档案局 杨晨岑

来源:中国档案资讯网

2017-08-10 星期四

    中国档案资讯网讯 日前,辽宁省大连市档案馆召开“纪念恢复高考制度40周年”档案资料专题征集座谈会,来自北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学等20余所著名高校的大连校友会代表参加座谈。

    座谈会上,代表们就“纪念恢复高考制度40周年”专题档案资料征集活动畅抒己见,对活动内容、范围、方式、相关线索以及征集活动的宣传和产品提出了许多宝贵的建设性意见。代表们一致认为,这项工作真实、直观地记录了这个重要的历史节点,对于回顾城市记忆,增强民族自信,凝心聚力建设美丽新大连有着重要的意义。代表们均表示将通过高校校友会这一平台为征集活动出一份力。

    座谈会后,代表们兴致勃勃地观看了市档案馆举办的主题档案展览和境外征集大连近代历史档案资料珍品展;在声像档案数字化抢救工作现场,观看了市档案馆声像档案数字化抢救成果——记录20世纪70年代大连美丽风光的电视片;在档案查阅利用服务中心亲身体验了查档流程。

 

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。