新闻中心 > 要闻

青岛 “军地合力军民同心”弘扬双拥传统

作者:徐增娥

来源:中国档案报

2017-08-08 星期二

    本报讯 为纪念中国人民解放军建军90周年,近日,由青岛市委宣传部、市双拥办、市档案局、北部战区海军等驻青部队联合举办的“军地合力军民同心——青岛市创建全国双拥模范城八连冠之路”展览在市档案馆展览中心开展,并在随后召开的青岛市军政座谈会现场同步展出。山东省委常委、青岛市委书记张江汀,青岛市委副书记、市长孟凡利等市领导,北部战区海军副司令员陈强南、北部战区海军政治工作部副主任郭宏伟少将等部队首长及官兵代表,市人大、市政协、市委宣传部、市民政局、市档案局等有关部门干部职工参观展览。

    展览展出400余份档案,以图片、实物、视频等多种载体,生动再现了部队在青岛创建发展的历史,以及青岛市军地双拥共建、军民融合发展的历程和成就,全面展示军政、军民不忘初心、同心勠力推动军民融合深度发展的信心和决心。

    展览分为“国防城市”“拥军优属”“拥政爱民”“模范之城”4个部分。“国防城市”主要介绍了人民军队驻防青岛的光辉历史及所取得的光荣成就;“拥军优属”集中展示了青岛市委、市政府及全市人民在拥军保障、优抚安置方面所做的努力和取得的业绩;“拥政爱民”主要展示了驻青各部队在支援青岛地方建设和抗险救灾、救助民众等方面做出的贡献;“模范之城”重点展现了青岛市双拥工作机制的建立发展、争创全国双拥模范城“八连冠”荣誉的历程及青岛市在军民融合深度发展方面取得的新成就。

    原载于《中国档案报》2017年8月7日 3102期 第一版

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。