新闻中心 > 要闻

献礼建军90周年 喜迎党的十九大

中国军事摄影作品展在南昌开展

档案工作者摄影研究会参与协办

作者:郭子瑞

来源:中国档案报

2017-08-02 星期三

    本报讯 7月27日,为纪念中国人民解放军建军暨南昌起义90周年,由中国文联指导,中国摄影家协会、江西省文学艺术界联合会、中共南昌市委、南昌市人民政府共同主办,档案工作者摄影研究会等协办的中国军事摄影作品(邀请)展在南昌美术馆开展。中国摄影家协会副主席张桐胜,江西省文联党组书记郑翔在开幕式上致辞。

    本次展览旨在传承弘扬“英雄基因”,在全社会努力营造关心支持国防建设的浓厚氛围,激励广大军民自觉投身“强国梦、强军梦”的伟大实践,为纪念建军90周年和喜迎党的十九大献礼。摄影展分为“功勋”“荣耀”“追梦”3大板块,展出作品200幅,为历史经典军事摄影作品、当代获奖军事摄影作品和党的十八大以来优秀军事摄影作品。本次展览将持续至8月5日。

    中国档案报社总编辑、档案工作者摄影研究会主席王国武应邀出席开幕式。档案工作者摄影研究会会员耿志东的作品《三军女兵》入选本次展览。

中国军事摄影作品(邀请)展开幕式现场 周勇敢 摄

    原载于《中国档案报》2017年7月31日 总第3099期 第一版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。