新闻中心 > 各地动态

嘉兴市档案局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:嘉兴市档案局

来源:中国档案资讯网

2017-07-27 星期四

    中国档案资讯网讯 近期,浙江省嘉兴市档案局精心组织,多措并举,在全体党员干部中深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    一是专题学习省党代会精神。及时召开局党组会议,专题学习贯彻省第十四次党代会精神;分别召开党员大会、党小组会议,将省第十四次党代会精神迅速传达到每名党员干部,引导全体党员干部将学习贯彻省党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“两比一争”等活动有机结合起来。

    二是上好专题党课。为深入学习贯彻省第十四次党代会精神,7月12日,市档案局副局长姚炎鑫以专题党课的形式,为全体党员干部、离退休干部深度解读省第十四次党代会报告全文,使全体党员干部充分认识学习贯彻省党代会精神的重要意义,进一步增加全体党员干部的责任感、使命感。

    三是开展“清洁家园•清凉一夏”环境卫生清洁行动。为给居民创造一个洁净、优美、卫生、健康的生活环境,巩固结对共建成果,市档案局机关党支部组织党员志愿者到结对的桂苑社区开展集中整治攻坚行动,清除重点、难点、集中点问题。

    四是开展生活困难家庭结对帮扶。积极开展结对帮扶活动,为生活困难家庭解决实际问题。7月14日,市档案局机关党支部到桂苑社区结对帮扶的困难家庭开展慰问活动,了解困难家庭经济及生活状况,鼓励他们坚定生活信心,克服眼前困难,积极乐观生活,并送上慰问金。

    (编辑:段立琳)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。