新闻中心 > 各地动态

平罗县档案局:职工有急难 档案来帮助

作者:平罗县档案局 柴秀珍

来源:中国档案资讯网

2017-07-19 星期三

    中国档案资讯网讯 今年60岁的刘金保在办理退休手续中遇到麻烦事。他的个人档案原由宁夏回族自治区平罗县渔种场保管,档案袋中没有转正定级表。没有这个证明,意味着他好几年的工龄都付诸东流,工资将少拿不少。

    心情沉重的刘金保抱着试试看的态度来到县档案局。档案局工作人员听完他的情况,在20世纪70年代招工人员数据库中,搜索出“刘金保”的名字。当工作人员念到刘金保,招工单位:平罗县渔种场,1973年临时工改为固定工时,他乐得眼睛眯成一条缝,说:“真想不到档案局还给保存这么珍贵的档案。拿这份文件,我可以向前补3年的工龄,真是太谢谢你们了。”当拿到盖有档案馆印章的关于临时工改为固定工文件的复印件,看着文件中他的名字,他边走边说:“这下我就能找回好几年的工龄了。”

    (编辑:张雪)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。