新闻中心 > 要闻

山东 将“两学一做”学习教育抓常抓细

作者:特约记者 刘一枞

来源:中国档案报

2017-07-14 星期五

    本报讯 近日,山东省档案局馆召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会要求。省委副秘书长、省档案局馆长李世华对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出具体要求。

    会议指出,省档案局馆在开展“两学一做”学习教育中坚持“两手抓、两促进”,党员思想政治教育和理论武装取得新进展,干事创业精气神得到新提升,党内政治生活更加严格规范,同时坚持问题导向,把开展学习教育和国家档案行政执法检查整改工作、省委专项巡视整改工作、省直机关党建工作专项整治结合起来,县级档案馆建设、档案开放鉴定、档案信息化建设等多项工作取得了阶段性成果。

    李世华要求,全体党员要旗帜鲜明讲政治,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实把握好开展学习教育的正确方向;精心安排学习内容、严格规范学习安排、积极创新学习方式方法,健全完善日常学习长效机制;建立践行“四个合格”长效机制,教育引导党员以“四个合格”为参照系,主动对照、即知即改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来,在真学实做、知行合一上见到新成效;建立查找解决问题长效机制,使勇于自我革命、不断改进提升成为常态;建立以上率下、层层示范长效机制,充分发挥“关键少数”作用;建立党支部发挥主体作用长效机制,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,建设过硬支部;严格落实抓学习教育责任制,加强考核评估、强化引导推动,精心组织、精准推进,务求取得实效。

    李世华还生动讲述了真人实例,从省委领导同志主动缴纳党费、坦诚交流思想,到基层档案部门响应群众需求、提供午间查档服务,从省委、省政府在解决民生问题中体现出的解放思想、勇于担当的精神,到党员干部在日常工作中表现出的务实的工作作风……鲜活的事例引起了全体党员干部的共鸣,激发了大家干事创业的思想自觉和真情服务群众的公仆情怀。

    原载于《中国档案报》2017年7月13日 总第3091期 第一版

 
 
责任编辑:王亚楠(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。