新闻中心 > 各地动态

黄山市徽州区:档案为失地农民享受补贴提供依据

作者:徽州区档案局 姜玲玲

来源:中国档案资讯网

2017-07-10 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,一位50岁左右的中年妇女急匆匆地来到安徽省黄山市徽州区档案馆要求调阅她独生子女证的原始材料,作为失地农民补贴的依据。

    该妇女原先是一位农民,后来土地被合法征用,按照国家有关规定,对于土地部分被征收或者全部被征收的农民,男性年满60周岁,女性年满55周岁,能够每月领取一定的养老金,让农民老来无忧。该妇女说:“我是2008年办理的独生子女证,前几年因为搬家不小心把独生子女证弄丢了。现在办理失地农民补贴要着急用独生子女证,特来查档。”档案馆工作人员了解情况后立即在区独生子女2008年的档案中,帮她找到了这份档案。“没想到这么快就查到了。”该妇女拿着刚刚调阅的独生子女证复印件高兴地说。

    (编辑:李聪)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。