新闻中心 > 各地动态

醴陵市档案史志局等单位联合宣传
“6·9”国际档案日 增强全民档案意识

作者:醴陵市档案史志局

来源:中国档案资讯网

2017-07-05 星期三

    中国档案资讯网讯 6月9日,湖南省醴陵市档案史志局联合仙岳山街道扶贫办在市步行街广场举办了以“档案——我们共同的记忆”为主题的档案展览活动。分管副市长石勇辉在档案史志局局长吴远香等局领导的陪同下参观了展览。

    本次活动制作企业档案、家庭档案、档案法规,档案常识宣传展板共计18块,现场设立宣传展台。工作人员向过往行人现场发放《档案小知识》《湖南省民营企业档案管理暂行办法》《常用家庭档案分类法》等宣传资料300余份。

    活动中,市档案史志局工作人员积极向过往市民介绍档案、方志的法律法规,家庭档案、人事档案的内容与作用。对市民关于档案里面有什么、怎样查阅档案、什么时候用到人事档案等问题进行了解答,使广大市民进一步了解了什么是档案、档案的价值、档案法律法规等有关知识。

    (编辑:李聪)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。