新闻中心 > 要闻

宁夏自治区档案局馆召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会

作者:宁夏自治区档案局馆 邵幸福

来源:中国档案资讯网

2017-07-03 星期一

    中国档案资讯网讯 日前,宁夏自治区档案局馆召开理论学习中心组(扩大)第五次学习会,学习石泰峰、姜志刚在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话。局馆机关党委书记、局馆长王耘主持会议,并结合局馆实际,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署。

    王耘强调,一要坚持以上率下,抓好会议精神贯彻落实。各支部要组织党员原原本本地学讲话,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来。支部书记要从自身做起,坚持领导带头做,发挥好示范引领作用,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的浓厚氛围。机关党委要抓紧制定局馆学习教育方案,在细化、实化、具体化上下功夫,确保“两学一做”学习教育不走形式,不走过场,有条不紊,扎实推进。二要坚持“三严”标准,确保学习教育取得实效。要严学实做,按照融入日常、抓在经常的要求,认真落实好“三会一课”制度,开展专题学习讨论,召开民主生活会和组织生活会。要严查实改,同局馆开展的“深化思想作风推进年”“我的初心 我的成长”做一名政治合格的共产党员活动结合起来,坚持边学边查边改,查思想、查工作、查作风,既查思想问题,又查工作问题,从思想问题审视工作差距,从工作问题反思思想根源;既查党组织存在的问题,又查党员个人的问题,从组织问题认领个人责任,从个人问题倒查组织管理,真正让学习教育成为检视思想、改进工作的方法。要严督实导,机关党委要加强学习教育督促指导工作。三要聚焦主业,统筹推进局馆各项工作。要把学习教育与“丝路宁夏”档案展、县级综合档案馆建设等中心工作结合起来,与星级基层服务型党组织创建、党员“评星定格”、干部“下基层”等党建重点工作结合起来。通过学习教育,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,激发党员干部工作的积极性和主动性,推动各项工作见实效,以各项工作的实效检验学习教育成果。

    (编辑:段立琳)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。