新闻中心 > 各地动态

哈尔滨市松北区档案局
认真组织开展“6•9”国际档案日宣传活动

作者:松北区档案局 汪超男

来源:哈尔滨档案信息网

2017-06-30 星期五

    今年的6月9日是国际档案理事会确定的第十个国际档案日。黑龙江省哈尔滨市松北区档案局围绕实际工作,开展了形式多样的宣传活动。

    一是制定和印发了档案宣传活动工作方案,组织各街镇和区直部门分别开展现场宣传活动。太阳岛风景区管理局利用在景区工作的特点,在办公楼门前用电子屏滚动播放档案宣传用语。二是组织开展户外宣传工作,在各办公区和各街镇的主要广场、街区、社区,以及松花江公路大桥和高新办公区LED电子屏幕张贴和播放了宣传用语、摆放宣传展板、发放宣传单,并设置流动咨询台和服务岗。三是组织开展网络宣传,在松北区政务内外网设置了宣传标语滚动窗,利用腾讯通软件对松北区所有单位制发了有关《国际档案日的由来》《档案业务小知识》《松北区档案馆查档利用服务指南》等宣传材料。四是组织收看了“中国•哈尔滨档案记忆”主题在线访谈。“6•9”国际档案日当天,向各部门发送了收看通知和链接,同时组织全局干部职工集体进行了收看。五是组织到街道办和社区开展宣传活动。局长带队分别到松安、松祥、太阳岛、船口4家街道办和世茂滨江社区1家社区进行了档案宣传。六是组织开展了“档案——我们共同的记忆”为主题的征文活动。七是派专人带队参观了市档案馆爱国主义教育基地“哈尔滨档案记忆”展厅、流动展厅和历史档案资料专库。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。