新闻中心 > 各地动态

崇左市2017年国际档案日系列宣传活动亮点纷呈

作者:崇左市档案局 吴文添

来源:中国档案资讯网

2017-06-29 星期四

    中国档案资讯网讯 从5月中旬开始,广西壮族自治区崇左市档案局便紧锣密鼓地筹办“6•9”国际档案日宣传活动,宣传活动突出“档案——我们共同的记忆”这一主题,让广大群众了解档案工作,感受档案文化,体验档案服务。

    为了做好此次宣传活动,崇左市档案局5月25日专门召开会议部署国际档案日有关宣传工作,要求全市各县、市(区)档案部门要因地制宜,从实际出发,制定周密、科学的活动工作方案,力争活动内容丰富、形式多样、有声有色,并抓好工作落实。

    据了解,宣传活动期间,崇左市档案局联合扶绥县档案局在扶绥县城中心广场开展以“档案——我们共同的记忆”为主题的国际档案日宣传活动,同时还开展了档案宣传进社区、进学校,举办档案法律法规知识竞赛,开展档案征文,编印档案法律法规学习读本,开展“档案馆开放日”等活动,并通过市委组织部远程办“崇左短信课堂”平台发送国际档案日宣传手机短信,在市行政中心电子显示屏连续几天滚动播放“国际档案日”宣传信息,向市直机关单位和广大群众宣传档案和档案工作。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。