新闻中心 > 各地动态

营山县档案局部署
“6•9”国际档案日宣传工作呈现三个新特点

作者:营山县档案局

来源:中国档案资讯网

2017-06-29 星期四

“6•9”国际档案日的宣传材料

    中国档案资讯网讯 根据国家档案局、四川省和南充市档案局关于“6•9”国际档案日的安排和相关文件精神,营山县档案局结合实际情况开展,宣传活动呈现出三个新特点。

    一是准备时间“长”。从5月初,县档案局接到国家档案局及省(市)档案局相关文件后就开始筹备宣传日的相关工作,及时向局干部职工传达文件精神,并提出有关要求;5月中旬向各股室发放《营山县档案局关于开展2017年“国际档案日”宣传活动的方案》,将责任落实到人;集思广益策划了多种宣传形式。

    二是宣传方式“多”样。该局召开国际档案日专题筹备会,会后及时向市档案局报送2017国际档案日宣传活动日程安排表。活动形式分别为:组织参加“档案——我们共同的记忆”主题征文活动;在人员密集地设置咨询台、发放宣传资料、现场解惑答疑;邀请县委、县政府分管领导在6月9日当天共同参与宣传活动;制作档案宣传展板;发送约400余条公益宣传短信。

    三是宣传力度“大”。得到县委、县政府分管领导大力支持,县人大、政协社事工委领导共同参加国际档案日宣传活动;印发彩色宣传资料1500余份;制作6块宣传展板,展现县档案局的风貌和风采;在活动当天邀请县电视台前来活动现场拍摄,并报道活动情况。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。