新闻中心 > 各地动态

宾县档案局扎实开展“6•9”国际档案日宣传活动

作者:宾县档案局 武立平

来源:哈尔滨档案信息网

2017-06-29 星期四

    为增强全社会档案意识,宣传档案工作在服务中心、服务民生、服务文化建设等方面取得的突出成绩,使档案工作更加贴近中心、贴近实际、贴近群众,黑龙江省哈尔滨市宾县档案局开展了以“档案——我们共同的记忆”为主题的系列宣传活动。

    一是在县档案馆门前悬挂纪念“6•9”国际档案日的宣传条幅、设立咨询台 ,向市民发放《中华人民共和国档案法》《宾县档案馆查档指南》《宾县档案馆征集档案、资料的通知》等各类档案宣传资料,让公众接受档案教育、感受档案文化,实现档案与群众的零距离接触。本次活动共接待咨询50人次,发放资料200余份。

    二是在县政府门前和政府广场悬挂“档案工作 功在当代、利在千秋”“纪念‘6•9’国际档案日 增强全社会档案意识”等宣传横幅,让广大群众更充分地了解档案,进一步增强“档案在我身边”的意识。

    三是利用宾县电视台,庆祝“6•9”国际档案日,宣传档案工作。宾县电视台晚间新闻节目从6月9日至15日连续7天播放档案宣传片,主要内容有:国际档案日的由来;宾县档案馆征集档案、资料的通知、档案馆查阅档案指南等。

    通过“6•9”国际档案日系列宣传活动,增强了市民档案意识、激发了公众对档案的关注和兴趣,更好地搭建起档案与公众交流的桥梁,使档案工作更加贴近实际、贴近群众。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。