新闻中心 > 要闻

天津市档案局馆开展“档案进课堂”活动

作者:天津市档案局馆

来源:中国档案资讯网

2017-06-19 星期一

   

讲课现场

    工作人员向学生们展示“档案砖”

    中国档案资讯网讯 近日,天津市档案局馆工作人员在“6•9”国际档案日来临之际,走进河西区马场道小学,开展“档案进课堂”演示活动。此次演示课以“图说成长中的天津”为题,利用市档案馆馆藏图文档案,向学生们讲解天津建城以来600多年的城市变迁史,以及档案保护的相关知识。在课堂上和同学们进行互动中,向学生们展示了因历史原因导致破损严重的“档案砖”,学生们第一次接触档案实物,充满好奇和兴奋,积极与老师互动,提出各式各样的问题,课堂现场气氛十分热烈。

    活动现场师生们一致表示,这是一堂生动的天津历史及档案知识的普及课,大家不但接受了爱国、爱家乡的教育,还对档案工作有了初步的认识和了解,培养了遵守《中华人民共和国档案法》和保护档案的意识。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。