新闻中心 > 各地动态

青铜峡市档案局邀请市民体验“档案——我们共同的记忆”

作者:叶梅君

来源:宁夏新闻网

2017-06-19 星期一

工作人员正在街头宣传档案知识

    “看,这里有40多年前的老布票,老粮票。 ”近日, 宁夏回族自治区青铜峡市档案局邀请部分市民“零距离”体验“档案——我们共同的记忆”,以便市民进一步了解档案征集、档案利用、档案管理、档案法制等知识。

    国际档案日期间, 青铜峡市档案局还围绕宣传活动主题“档案——我们共同的记忆”,组织工作人员走上街头,向市民宣传《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国〈档案法〉实施办法》《宁夏回族自治区档案管理条例》《档案管理违法违纪行为处分规定》等法律法规,让市民进一步了解档案征集、档案利用、档案管理、档案法制知识,举办有奖知识竞赛,组织单位工作人员和基层单位档案管理人员积极参加以 “ 档案——我们共同的记忆 ” 为主题的征文活动。 现场解答咨询与提问300多人次,发放《档案利用服务指南》宣传资料2100多份,向社会各界普及档案知识,宣传档案文化,展示档案平台,收到了很好的宣传效果。

  与此同时,该局还邀请部分市民到档案局爱国主义教育基地参观,拉近与市民之间的联系,一起了解我们共同的记忆,将档案知识送到市民身边。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。