新闻中心 > 各地动态

南宁市档案局出台门户网站管理制度

作者:南宁市档案局 潘胜中

来源:中国档案资讯网

2017-06-19 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区南宁市档案局印发贯彻执行《“南宁档案信息网”门户网站管理制度》(以下简称《制度》)的通知,旨在加强门户网站管理,确保网站发布内容及时、准确、规范,杜绝信息安全隐患,为公众营造公开、透明、高效的网上服务环境。

    《制度》明确了网站管理的组织领导、工作职责、原则目标、公开信息保密规定和监测、信息公开审核程序等。网站建设领导小组负责制定网站建设规划,指导并监督网站建设计划实施,对网站建设和使用中出现的重大问题进行决策,组织制定有关网站安全管理规定并监督实施;档案信息科负责组织、协调网站的统筹规划和建设管理,具体承办网站的建设、运行维护和日常管理;各科室负责结合自身工作实际采集、编辑和及时报送信息,并对发布信息的及时性、真实性、准确性负责;各栏目信息的报送实行部门负责制,明确各科室具体责任分工。信息公开审核坚持“专人负责,层层把关”的原则,填写《政府信息公开保密审查单》,经分管领导审批后提交办公室进行信息公开保密审查,再经分管宣传工作的领导审核批准后,送交信息科上网发布。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。