新闻中心 > 各地动态

江西省档案局局长方维华深入安远县
督查县级综合档案馆建设工作

作者:郭玉萍 钟长流 魏东红

来源:中国档案资讯网

2017-06-19 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,江西省档案局局长方维华、副局长谭向文等一行深入安远县,就该县的县级综合档案馆建设进行专项督查,对县档案馆业务工作开展专题调研,征求对《江西省精准扶贫档案管理实施细则》意见稿的意见等。

    督查组查看了安远县综合档案馆建设项目场地,听取了关于档案馆建设情况、档案馆业务工作等专题汇报,对安远县委、县政府重视支持档案馆建设工作给予了充分肯定,并对县档案馆建设工作提出要求:一是档案新馆建设面积要达标;二是新馆“五位一体”的功能要齐全;三是布局要合理;四是建设质量要优良;五是保证建设进度;六是要确保建设资金到位。同时,督查组强调了库区的消防设施必须符合档案库房设计要求,确保馆藏档案及资料的绝对安全;要立足长远、建成精品,把安远县档案新馆建成全省县级综合档案馆的样板。

    最后,督查组参观了安远城镇建设,在听取该县档案工作情况汇报后,方维华充分肯定了安远县档案工作取得的成绩,对安远县档案局馆不等不靠,在馆库已完全饱和的情况下采用“托管”的模式对应接收进馆的档案资料进行安全有效的保管和利用的创新举措给予了肯定。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。