新闻中心 > 各地动态

浙江衢州 档案图片展办进两会会场

作者:周 薇

来源:中国档案报

2017-05-19 星期五

周 薇 摄影报道
    前不久,在浙江省衢州市两会召开期间,代表委员们惊喜地发现,今年的两会上多了一抹靓丽的“档案红”,由市档案局承办的“‘奔跑衢州——五年砥砺奋进,实干铸就辉煌’图片展”在会场展出。

    此次图片展以档案见证发展,用图文述说变迁,如实地展现了过去5年衢州奔跑奋进和辉煌巨变的宏伟画卷。整个展览分10大区块,展出150幅图片,总布展长度60余米,以红旗招展为引领,以碧水蓝天为衬景,以红色画卷为主轴,整个图片展庄重而美观,与两会氛围融为一体。展览中一组组鲜活的图片和一串串真实的数字,与两会代表委员们手中的文字报告交相辉映、互为印证,成为今年市两会的一大亮点。

    观展的代表委员们纷纷表示,回眸5年辉煌业绩,更加增添了勇立绿色发展潮头、奋力推进“两山”实践,为加快建设浙江生态屏障现代田园城市美丽幸福家园而努力奋斗的信心和豪情。据了解,两会期间共有2000多名市人大代表、政协委员及各界人士参观了展览。目前,市档案局正全力以赴做好1万余幅图片资料的电子建档与登记备份,并将形成专题数据库,确保珍贵图片资料的安全保管与有效利用。图为代表委员们正在参观展览。

    原载于《中国档案报》2017年5月18日 总第3067期 第二版

 

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。