新闻中心 > 各地动态

南宁市首次举办重大建设项目档案验收专家培训

作者:南宁市档案局 潘胜中

来源:中国档案资讯网

2017-05-19 星期五

    中国档案资讯网讯 日前,广西壮族自治区南宁市档案局组织开展市级重大建设项目档案验收专家培训,全市30名建设项目档案验收专家及承担全市多个重大建设项目的南宁某投资集团有限责任公司及其子公司的项目建设方有关人员参加了培训。这是南宁市首次培训重大建设项目档案验收专家。

    培训班邀请了自治区档案局经济科学技术业务指导处工作人员授课,结合广西重大建设项目档案工作实际,详细讲解了广西壮族自治区重大建设项目档案管理实施细则、建设项目档案验收流程以及重大建设项目档案验收专家管理办法等。来自不同领域的建设项目档案验收专家成员通过培训,进一步了解了重大建设项目档案验收的基本原则、工作流程、总体要求,为进一步规范全市重大建设项目档案验收工作打下了基础。

    据了解,南宁市从2016年开始建立重大建设项目档案验收专家库,专家库成员由全市各单位、各领域具有馆员以上专业技术资格,或大学学历从事档案工作6年以上,熟悉档案工作政策法规,精通重大建设项目档案工作,掌握重大建设项目档案验收内容及相关工作规程,经审查合格的人员组成,目前,专家库成员已达30名。

    (编辑:段立琳)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。