新闻中心 > 要闻

内蒙古自治区档案局馆领导班子召开“两学一做”
学习教育专题民主生活会

作者:内蒙古自治区档案局 赵亮

来源:内蒙古档案信息网

2017-05-11 星期四

    4月26日,内蒙古自治区档案局馆领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。

    为开好这次专题民主生活会,会前,党组成员集中学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神和廖俊波同志先进事迹,自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神等,进一步提高了思想认识。班子成员联系遵守政治纪律、中央八项规定精神、“四风”问题和工作情况,认真撰写了对照检查材料。

    会上,自治区档案局馆党组书记、局馆长梁文清首先进行对照检查,带头进行了深刻的自我批评,对存在的不足明确努力方向。班子成员依次进行对照检查和自我批评,并开展了相互批评。批评与自我批评直面矛盾、深挖原因、严肃整改,达到了互相帮助、互相提醒的效果,班子成员都表态虚心接受其他成员的批评。

    梁文清在总结发言中指出,这次民主生活会本身就是贯彻落实党内生活准则、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好“关键少数”、提高管党治党工作水平的实践。专题民主生活会在自治区纪委、党委组织部、直属机关工委指导帮助下,开得认真、严肃、紧凑。大家普遍感到,自治区党委的部署非常及时,会议主题非常重要,对照检查的问题非常集中,对提高档案局馆领导班子政治站位、政治能力非常重要。梁文清局长对民主生活会后的落实做了重点强调,一是进一步提高政治站位,要加强学习,重视研究党和国家大局,研究行业发展大势,坚持正确政治方向,提高政治把握能力。二是进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,并把它作为主要工作来抓,既抓“关键少数”,又抓基层支部,认真抓好落实。三是进一步加强纪律教育、法治教育,重点对照党的政治纪律要求,深刻检查“四风”问题、坚持中央八项规定精神情况,认真贯彻党的十八届六中全会精神,把纪律挺在前面,传导压力,加强纪律检查。四是进一步做好今年各项工作,做到履职尽责,把好各项业务工作的政治关。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。