新闻中心 > 各地动态

丰城市档案局婚姻档案帮助孩子上户口

作者:丰城市档案局 熊丹丹

来源:中国档案资讯网

2017-05-11 星期四

    中国档案资讯网讯 前不久,刚到上班时间,一位姓罗的先生急急忙忙走进江西省丰城市档案馆查阅室,希望工作人员能为他查找到他的婚姻档案并出具婚姻状况证明。工作人员了解情况后得知,罗先生于2010年与妻子在市民政局办理了离婚手续,离婚后女儿与罗先生一起生活,其女儿出生之后随妻子的姓,户口上在妻子娘家户口所在地,现在女儿到了上学年龄,罗先生想把女儿的姓改随父姓,而户籍处需要罗先生提供他当时的离婚证明及协议,于是他一大早便风尘仆仆地赶到了市档案馆查档。

    工作人员根据罗先生讲述的情况,在电脑上很快就找到了他在2010年时的离婚登记档案,并为他出具了档案证明。当工作人员将证明材料交到他手中时,罗先生高兴地对工作人员说:“奔波了这么多天,我孩子改姓上户口的事终于有眉目了,谢谢你们!”

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。