新闻中心 > 各地动态

万载县档案局三措施推进“两学一做”学习教育常态化

作者:万载县档案局

来源:中国档案资讯网

2017-05-08 星期一

    中国档案资讯网讯 为进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、看齐意识,江西省万载县档案局结合工作实际,创新学习方式,通过三项措施继续推进“两学一做”学习教育常态化。

    一是规范档案整理,加强档案移交工作。今年再次印发了《关于做好档案整理和移交工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》对档案资料的收集范围、整理质量、归档时间和移交单位、档案范围、电子档案等做了具体明确的要求,并附档案接收计划表。

    二是坚持学习,使“两学一做”学习教育常态化。根据“两学一做”学习教育安排表,要求党员认真做好笔记和学习记录,将每月10日定为党员议事日,召开全体党员会议,并组织党员集中学习,并围绕一个主体进行讨论。通过学习党的十八大和历次全会精神,学习《中国共产党章程》以及习近平总书记系列重要讲话精神,让广大党员重温党员的权利和义务。

    三是坚持做好精准扶贫工作。通过多次进村入户,详细了解党支部帮扶的16户贫困户的贫困状况和生活、生产情况以及致贫原因和脱贫需求,并对符合相关政策的公益性岗位、低保、异地搬迁等贫困户进行了分类,为今后的脱贫攻坚战打下了良好的基础。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。