新闻中心 > 各地动态

长沙市档案馆完成
全市“两学一做”学习教育档案接收进馆工作

作者:长沙市档案局 杨佳

来源:中国档案资讯网

2017-05-08 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,湖南省长沙市档案馆顺利完成了“两学一做”学习教育档案的规范整理和数字化工作,正式接收这批文书档案共104盒1250件。该档案资料的接收进馆,进一步充实了长沙市党建工作档案资源库,为党建专题活动的开展留存了真实可靠和完整系统的历史记录,为今后党建工作查考、经验借鉴、规律总结和历史研究提供了宝贵的档案依据。

    自2014年以来,长沙市档案馆立足服务全市中心工作,提前介入、主动作为,先后完成了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的文书档案收集归档工作。一是及时下发文件,对全市机关单位在专题活动中形成的文件材料的收集、归档、移交工作提出标准和要求;二是主动上门指导,全程参与文件材料的收集把关,确保文件材料收集完整齐全;三是主动安排人员和整理经费,对档案开展规范化整理和数字化扫描工作;四是开展档案进馆前的检查验收工作。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。