新闻中心 > 要闻

甘肃省档案局第六届党员大会提出

让每个党员都成为群众信得过的“战斗员”

作者:特约记者 李函梦

来源:中国档案报

2017-04-21 星期五

    本报讯 (特约记者 李函梦) 近日,甘肃省档案局召开第六届党员大会。省委副秘书长,省档案局党组书记、局馆长赵国强,省直机关工委副书记李燕青出席会议并讲话。会议听取和审议了局机关党委和机关纪委工作报告,选举产生了省档案局机关委员会第六届党委委员和纪委委员。

    会议指出,未来几年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜阶段,全面加强机关党建工作,对于更好地履行档案工作职责、发挥档案资政为民作用、不断提升档案工作水平具有重要意义。

    李燕青提出,省档案局机关党委要进一步认清形势、勇于担当、主动作为,努力开创机关党建工作新局面。要在扎实开展“两学一做”学习教育上做表率,要在严守党的政治纪律和政治规矩上做表率,要在落实全面从严治党主体责任上做表率,要在严肃党内政治生活上做表率,要在强化党的基层组织基础上做表率。

    就如何做好新形势下的机关党委工作,赵国强提出3点要求。一要坚持全面从严治党管党,认真履行主体责任。要严格执行党支部组织建设制度,尽可能地把支部和处室相统一,使各项责任贯彻落实下去;要规范政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,履行意识形态第一责任,切实解决思想战线战斗力不强的问题;要靠实政治责任、履行政治任务、站稳政治立场,履行党委廉政建设主体责任,切实解决传导不力的问题。二要坚持五大发展理念,开创机关党建新局面,坚持创新发展,增强先进性;坚持协调发展,增强推动性;坚持绿色发展,增强纯洁性;坚持开放发展,增强示范性,在档案系统做出示范;坚持共享发展,增强服务性,使每个党员都成为群众信得过的“战斗员”。三要加强自身建设,全面提高创造力、凝聚力和战斗力。当前,要确保党的路线方针政策贯彻到位,确保党组决定落实到位,确保机关政治生态风清气正。要以更加奋发有为的精神状态,认真履职尽责,团结带领广大党员干部,守纪律、讲规矩、转作风、提效能,锐意进取,扎实工作,为提高机关党建科学化水平、推动全省档案事业持续发展再立新功,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

    原载于《中国档案报》2017年4月20日 总第3055期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。