新闻中心 > 各地动态

临朐县召开中小学生成长档案工作会议

作者:临朐县档案局 马胜全

来源:中国档案资讯网

2017-04-21 星期五

    中国档案资讯网讯 为进一步加强和完善全县中小学生成长档案工作,使之更好地为教育教学服务,近日,山东省临朐县教育局联合县档案局在县东郡小学会议室召开了“全县中小学生成长档案工作会议”。各镇街教管办分管副主任、镇街规模以上学校分管副校长、县属学校分管副校长及德育主任80余人参加会议。

    会议听取了东城街道上庄小学、临朐外国语学校、临朐中学幼儿园、县东郡小学开展学生成长档案工作的经验介绍。县档案局、县教育局就进一步做好全县中小学生成长档案工作提出了具体要求:一是统一思想,提高认识,切实增强使命感、责任感;二是加强组织领导,提高全员档案意识、参与意识;三是搞好收集,突出特色;四是科学分类,规范整理;五是健全制度,安全保管;六是加强督查,总结、推广经验做法,并将学生成长档案工作成效纳入全县综合教育督导。

    会议还下发了《临朐县教育局办公室关于进一步完善全县中小学生成长档案工作的实施意见》,与会人员实地参观了县东郡小学学生成长档案工作现场。

    (编辑:张雪)

 
 
责任编辑:
 
版权所有,未经许可,不得转载。